Les comparto una receta súper fácil, saludable y hasta ahora la más rica que he hecho. ¡No saben lo bueno que quedan! ¡Crujientes por fuera pero a la vez tienen una textura suave por dentro! Realmente nada que envidiar a los waffles que venden en restaurantes.
Su ingrediente estrella: la quinua, es por eso que esta receta es totalmente libre de gluten y también libre de azúcar ya que pueden usar panela o stevia para endulzar.
1 cucharada y media | harina de quinta |
1 cucharada | proteína en polvo (opcional) o cambiar por harina |
1/2 cucharadita | canela en polvo |
1/2 cucharadita | polvo de hornear |
1/4 taza | leche de almendras |
2 cucharaditas | azúcar de coco o panela |
1 unidad | clara de huevo |
1/4 taza | blueberries |
1/4 cucharadita | esencial de vainilla |
En un bowl, mezclen la harina de quinua, de coco, la proteína, la canela y el polvo de hornear hasta que sea una mezcla uniforme.
Agreguen la leche y la clara de huevo y mezclen.
Y por último, el endulzante y el extracto de vainilla.
Agreguen un poco de aceite de coco en la waflera y enciéndanla hasta un nivel medio. Coloquen la mezcla por unos 4 minutos aproximadamente.
Mientras los panqueques se hacen, en una olla pequeña, agreguen los blueberries por unos 30 segundos y háganlos puré. A continuación agreguen en endulzante y un poco de chia. Dejen reposar por 5 minutos.
Coloquen los waffles en un plato, agreguen la mermelada de blueberries encima y ¡Listo!
Es una buena opción para un desayuno, pueden acompañarlo con diferentes frutas y les va a quedar aún más rico. ¡Pruébenlo!
¡Una receta llena de proteínas, grasas saludables y antioxidantes!.