Usé zucchini en vez de masa de lasagna y el queso vegano del post anterior. Está hecha con soya texturizada pero ustedes pueden usar la proteína que gusten. Y si la hacen en versión 100% vegana y la comparten con alguien sin decirle, les juro que no van a sentir la diferencia.
Solo necesitan:
• 1 zucchini mediano o berenjena
• 50g de queso vegano (se hace al toque, es de base de papa y se derrite pero pueden usar el que tengan)
• Salsa de tomate casera (la receta la ven en mi web)
• 1 cda de Tamari (salsa de soya Baja en sodio)
• 1/2 caja de soya texturizada (no gmo) pueden reemplazar esto por la proteína que gusten

Preparación:
- Cortan en rodajas delgadas el zucchini (recuerden es su masa) y pre calientan el horno a 180C.
- Colocan solo 4 minutos el zucchini en el horno para que esté más blandito.
- En un procesador o con la ayuda de un cuchillo piquen la soya (previamente remojada en agua por 10 min).
- En una ollita coloquen un poco de ajo y 1/4 de cebolla bien picada, agua y cuando estén dorados coloquen la salsa de tomate por 5 min.
- Agreguen la soya y muevan, dejen reposar 10 min a fuego medio bajo.
- En una bandeja para horno coloquen una capa de zucchini, otra de queso vegano, mezcla de “carne” y luego otra de zucchini, “carne de soya” y queso vegano finalizando con zucchini y encima queso vegano con mozarella y al horno por 20-30 min o hasta que esté dorado (yo lo hice en el air fryer por la mitad del tiempo) y listo! Acómpañé con un mix de hojas verdes y tomates cherry. Otra opción súper buena es cambiar la soya texturizada por lentejas (esta bolognesa de lentejas está en mi ebook, puedes descargarlo aquí) !
Este plato fácilmente puede ser una cena ligera a base de plantas.
La prueban y me cuentan?