Galletas de avena y mantequilla de maní

No es porque yo las haya hecho, pero estas galletas realmente quedaron increíbles.

Yo no soy de comer muchos postres, pero algo que me encanta son las galletas de chispas de chocolate pero con una textura súper chewy. Lo malo de las que encuentro en cualquier tienda, restaurante o supermercado es que casi todas usan altas cantidades de azúcar, chocolate con un bajo porcentaje de cacao y harinas refinadas. Así que esta receta a parte de rica, tiene ingredientes muy saludables.

Uno de los secretos para tener unas buenas galletas es tener una mantequilla de maní de calidad y claro que una que no use azúcar ni ningún aditivo artificial.

2/3 taza avena en hojuelas
230 gramos mantequilla de mani natural
2  cucharadas ghee o mantequilla clarificada
7 cucharadas panela
1 unidad huevo entero
1/2 taza chispas de chocolate
1 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita canela en polvo

Lo que tienen que hacer primero es mezclar la avena, el polvo de hornear y la canela en un bowl chico y reservar.

En otro bowl deben batir bien el huevo y luego agregar la mantequilla de maní, el ghee y la panela con una espátula.

Una vez mezclados estos ingredientes, vayan agregando poco a poco los ingredientes secos que reservamos en un principio. Al final yo mezclé todo con las manos y agregué al último las chispas de chocolate.

Refrigeren la mezcla por 30 minutos y vayan pre calentando el horno a 180ºC.

Pasados los 30 minutos, en una bandeja con papel manteca encima coloquen pequeñas bolas de la masa separadas y aplasten luego con una cuchara.

Horneen por unos 13-15 minutos y no se preocupen si quedan un poco blandas, así es como deben quedar y luego cuando las dejen enfriar por 10 minutos en la misma bandeja entonces es cuando tendrán la textura que buscamos.

¡Espero que les gusten y compartan esta deliciosa rece

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