Normalmente este plato peruano se acompaña de papas en dados y de arroz. Ojo que no es que la papa y el arroz no sean malos pero me provocó hacerlo con camotes al horno y puede ser una buena opción para variar un poco del pollo a la plancha y darle un toque más de sabor sin agregar calorías dañinas.
Este plato lo balanceamos más si lo acompañamos con ensalada cruda.
Para hacerlo solo necesitas:
- 3 cdas de aceite de coco
- 1/2 cebolla
- Cúrcuma
- 1/2 cda de ajo molido
- 3 tazas de pechuga de pollo en dados
- 1 cda de hierbabuena
- Sal y pimienta
Y es súper fácil, solo colocan el Aceite de coco en ollita con la cebolla y el ajo y ahí saltean el pollo, se hecha el palillo al ojo. Se mezcla todo y se pone un poco de agua o caldo de pollo. La hierbabuena se agrega cuando ya vayamos a servir el plato.
Lo prueban y me cuentan?