Por lo general este plato suele tener más de 600 calorías y de estar acompañado por una gran porción de arroz. Pero podemos disfrutar de este plato tan rico haciendo unas pocas modificaciones y teniendo menos de 400 calorías por plato.
Para dos porciones solo necesitas:
- 300g de pechuga de pollo o res o chancho sin grasa
- Ají panka
- 100g de Papa seca
- Ajo
- 1/3 de Cebolla picada
- 40g de maní tostado
- Sal de maras y pimienta al gusto
- 1 taza de Agua o caldo de vegetales
1⃣ Remojar la papa seca por 1/3 hora con agua fría.
2⃣ Saltear el pollo con pizca de aceite de coco. Dorar la cebolla, ajos, sal, pimienta y ají.
3⃣Cuando esté cocido, agregar las carnes donde la cebolla y el caldo. Cuando rompa hervor agregar la papa seca y el maní.
4⃣ Hervir a fuego lento y mover constantemente para que no se pegue, retirar cuando la papa este suave.
5⃣ Espera a que se enfríe un poquito y servir (15 min aprox) con arroz de coliflor y ensalada cruda
Lo prueban y me cuentan?