¡Hola, soy Sylvia Rodriguez!

Nutricionista peruana especializada en alimentación basada en plantas.

Beneficios de la canela

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La usamos para sazonar algunas comidas pero en pequeñas cantidades. Si sigues leyendo este post vas a querer utilizarla muchísimo más.

1. Potente anti coagulante. Gracias a un componente llamado cinamaldehído
previene la indeseada agrupación de las plaquetas en la sangre.

2. Posible efecto para el tratamiento de la diabetes. Estudios demuestran que dosis de 1, 3 y 6 gramos de canela al día disminuyen la glucosa en sangre en pacientes con diabetes tipo 2, según la Asociación Americana de Diabetes.

3. Anti bacteriano. Esto se debe a dos sustancias: cinamaldehído y eugenol, los cuales tienen un efecto sinérgico en contra de muchos tipos de microorganismos patógenos.

4. Es carmitativo. Es decir, que contiene sustancias que ayudan disminuir el gas intestinal, el cual es causante de flatulencias y dolores abdominales.

5. Excelente para darle aroma y sabor delicado a preparaciones tanto dulces como salados.

*La canela se debe mantener un envase de cristal firmemente sellado en un lugar fresco, oscuro y seco.
*No consumir canela cuando se está tomando medicamentos o suplementos anticoagulantes, ya que aumenta el riesgo de sangrado.

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