Sabían que aproximadamente un plato de ají de gallina con una porción pequeña de arroz y papa tiene 730 kcal? Esta versión tiene aproximadamente 460 kcal! Y es porque la hice más baja en carbohidratos (por los acompañamientos) ya que en vez de pan usé quinua (que si bien otorga proteínas también tiene contenido en carbohidratos) y arroz de coliflor 🍚 pero ustedes pueden usar arroz integral y papas para acompañar.
El sabor es idéntico (o más rico para mi) que la versión con pan blanco y por ende más nutritiva así que realmente dense una oportunidad para prepararlo.
Solo necesitan (2 porciones):
- 300g de pechuga de pollo o de hongos ostra para la versión vegana
- 1/2 taza de caldo de pollo o de verduras
- 2 cdas de ají amarillo
- 1/2 cebolla en cuadraditos
- 2 dientes de ajo en cuadraditos
- 1 cdta de aceite de coco
- 1/2 cdta de cúrcuma en polvo
- 3/4 taza de quinua blanca cocida
- Sal de maras
- 1 taza de arroz de coliflor
- Huevo y aceitunas para decorar
1⃣Dorar la cebolla y ajo en aceite de coco. Agregar la quinua ya cocida.
2⃣Ya caliente agregar el ají, cúrcuma y la sal.
3⃣Licuar todo junto y corregir punto de sal.
4⃣Poner en una ollita el pollo o los hongos y agregar la mezcla ya licuada, mezclar con una cuchara para que se integre la salsa bien.
5⃣Listo! Serví con arroz de coliflor, huevo y aceituna pero tú puedes acompañarlo con arroz integral o basmati y/o papitas sancochadas, todo con balance.
Qué les parece? Lo hacen y me cuentan?