¡Hola, soy Sylvia Rodriguez!

Nutricionista peruana especializada en alimentación basada en plantas.

Ají de gallina proteico

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Sabían que aproximadamente un plato de ají de gallina con una porción pequeña de arroz y papa tiene 730 kcal? Esta versión tiene aproximadamente 460 kcal! Y es porque la hice más baja en carbohidratos (por los acompañamientos) ya que en vez de pan usé quinua (que si bien otorga proteínas también tiene contenido en carbohidratos) y arroz de coliflor 🍚 pero ustedes pueden usar arroz integral y papas para acompañar.

El sabor es idéntico (o más rico para mi) que la versión con pan blanco y por ende más nutritiva así que realmente dense una oportunidad para prepararlo.

Solo necesitan (2 porciones):

  • 300g de pechuga de pollo o de hongos ostra para la versión vegana
  • 1/2 taza de caldo de pollo o de verduras
  • 2 cdas de ají amarillo
  • 1/2 cebolla en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo en cuadraditos
  • 1 cdta de aceite de coco
  • 1/2 cdta de cúrcuma en polvo
  • 3/4 taza de quinua blanca cocida
  • Sal de maras
  • 1 taza de arroz de coliflor
  • Huevo y aceitunas para decorar

1⃣Dorar la cebolla y ajo en aceite de coco. Agregar la quinua ya cocida. 
2⃣Ya caliente agregar el ají, cúrcuma y la sal.
3⃣Licuar todo junto y corregir punto de sal.
4⃣Poner en una ollita el pollo o los hongos y agregar la mezcla ya licuada, mezclar con una cuchara para que se integre la salsa bien. 
5⃣Listo! Serví con arroz de coliflor, huevo y aceituna pero tú puedes acompañarlo con arroz integral o basmati y/o papitas sancochadas, todo con balance.


Qué les parece? Lo hacen y me cuentan?

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