¡Hola, soy Sylvia Rodriguez!

Nutricionista peruana especializada en alimentación basada en plantas.

12 fuentes de proteína de origen vegetal que debes agregar a tu dieta

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No importa si eres o no vegano estos alimentos tienen grandes beneficios para tu salud.


Aquí pongo la cantidad de calorías y el aporte de proteínas en gramos (por cada 100g de alimento cocido), pero tengamos en cuenta un par de cosas:


1. Muchas de estas fuentes si tienen aminoácidos esenciales y se pueden considerar proteínas completas (quinua, spirulina, garbanzos… pueden ver más aquí .


2. En el caso de la spirulina (seca en polvo), semillas y frutos secos es a veces difícil y no real consumir 100g en total, así que estas se consumirían en cucharadas (las cantidades dependen de cada persona).


3. Me encanta recomedar soya y sus subproductos (tofu, tempeh) pero siempre y cuando sean ORGÁNICAS. 


4. Intenta un día sin proteína animal, no necesariamente lunes pero es una idea. De esta manera vas a tener nutrientes diferentes y muy buenos y además le darás un respiro al medio ambiente 🌎.

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